مرحباً بكم في مدينة قارة السورية الاثنين   18/8/2025  الساعة  06:26 مساءً Welcome to the Syrian city of Qarah
المنتدى
الصفحة الرئيسية للمنتدى  |  التسجيل في المنتدى  |  تعديل البيانات الشخصية  |  قواعد الكتابة في المنتدى  |  بحــث

منتدى الحوار  >>  منتدى الكمبيوتر  >>  وهذه علشانكم

الكاتب
الموضوع لكتابة موضوع جديد   
جوري الحكمي وهذه علشانكم

اسكالوب بانيه

المقادير:

شرائح بتلو سمك 1 سم-
ملعقة كبيرة دقيق-
1/2 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود-
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود-
كوب بقسماط أبيض ناعم-
للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت.



الطريقة:

1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.
2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها
3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.
4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.
5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.
6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض باستعمال فرجون البسكوت.
7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.
8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.
9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.
10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.
11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.
12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني، مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.
13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.
14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر، وخاصة إذا قدم الطبق للأطفال.












 
25-8-2006    19:57
مشاهدة اللمحة الشخصية تحرير/حذف الرسالة
جميع الأوقات بتوقيت قارة | الوقت الآن:   الاثنين   18/8/2025   18:26 لكتابة موضوع جديد   

منتدى الحوار  >>  منتدى الكمبيوتر





حقوق النسخ محفوظة لموقع قارة دوت كوم
أفضل مشاهدة للموقع باستخدام متصفح إنترنت إكسبلورر 5.5 وما بعده ودقة شاشة 800 * 600 بيكسل